Unser Sortiment:

Der Ausbau unserer Weißweine erfolgt sowohl im Stahltank als auch im Holzfass mit gekühlter Gärung.

Unsere Rotweine vergären im Bottich. Nach der groben Klärung erfolgt der biologische Säureabbau, anschließend werden die Weine je nach Bedarf im Stahltank als auch im kleinen Holzfass ausgebaut und nach mehrjähriger Lagerung in die Flasche gebracht.

 

Weißweine:
Weinviertel DAC "Kräften", Trocken, 12,0 Vol%, 2014
Typischer Grüner Veltliner mit leichtem Pfefferl, angenehmer Frische und Eleganz am Gaumen.
Gemischter Satz, Trocken, 12,5 Vol% 2014
Sortenvielfalt in der Nase, sehr harmonisch mit gut eingebundener Säure.
Chardonnay Sonnleithen, Trocken, 13 VOl% 2013 *** SILBERMEDAILLE POYDSORFER WEINPARADE ***
Hauchzarter exotischer Duft in der Nase, Vollmundig, schöne Reife, harmonisches Frucht-Säurespiel.
Riesling "Kühbiegel", Trocken, 12,5Vol%, 2014
Zarter Duft nach Marille und Weingartenpfirsich, an Gaumen mit angenehm knackig-frischer Säure.

Traminer "Stixenkräuter", Halbtrocken, 13,0%, 2013
Idealer Dessertwein, leichte Botrytisnote in der Nase. Am Gaumen harmonisch und ausgewogen.

 

Rotweine:
Zweigelt "Classic", Trocken, 13 Vol% 2014
Ein typischer Zweigelt mit schöner Frucht in der Nase und angenehmer Herbe am Gaumen.
Zweigelt "Tetzenberg", Trocken, 15 Vol%, 2011
24 Monate im kleinen Holzfass gelagert, in der Nase angenehme Röstaromen, am Gaumen Anklänge von Kaffee mit
gut eingebunden Tanninen.
Cuvee "Lara", Trocken, 15 Vol%, 2011
Cuvee aus Blauburger und Zweigelt, 18 Monate im Barrique gelagert, Duft leicht rauchig, feine Tanninstruktur
und angenehme Herbe zeichnen diesen Wein aus.
Blauburger "Junger Berg", 13 Vol%, 2012
Schöne Frucht in der Nase, dunkle Beeren am Gaumen und ein langer Abgang machen diesen Wein
zu einem Trinkerlebnis
Landweine 1 Liter
Grüner Veltliner und Zweigelt

 

Traubensaft
Rot oder Weiß naturtrüb